1. Все новости ММК
  2. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ флотской общественности Ростовской области

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ флотской общественности Ростовской области

19 августа 2022
121

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

флотской общественности Ростовской области

Ростовская региональная общественная военно-патриотическая организация «Молодежный морской клуб». являющаяся коллективным членом Ростовского регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота и Ростовского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», активно реализует свою уставную задачу по духовно-нравственному воспитанию флотской молодежи Ростовской области, не может остаться равнодушной к разрушению лучших флотских традиций.

Нас беспокоит предание забвению одной из лучших морских традиций в профессиональных флотских учебных заведениях, функционирующих на территории Ростовской области.

Мы говорим о морской форме. Строга и красива. Впервые увиденная в детском возрасте, она определила навсегда жизнь и судьбу многих из нас, прошедших подготовку в морских классах профильной подготовки и клубах юных моряков.

Мы, флотская молодежь, любим эту форму. Брюки флотского пошива, ремень флотский с флотской бляхой, фланелевая рубашка с гюйсом и, конечно же, матросская тельняшка. Она воплощала лучшие традиции русских моряков, унаследованные от многих поколений: преданность Родине, мужество и товарищество, ненависть к врагу и презрение к смерти. Мягкая и теплая, очень практичная, отвечающая гигиеническим и эстетическим требованиям, предъявляемым к форме.

С развалом Союза Советских Социалистических Республик, роль и значение патриотического воспитания в морских и речных училищах страны потеряли былую силу. Курсантов одели в форму гражданского флота с белыми рубашками, галстуками и бутафорными погонами. Традиционная флотская форма, напоминающая о принадлежности к героическому прошлому Отечественного Флота, была предана забвению.

Воспитание у молодежи патриотизма и чувства национальной гордости, национального достоинства было характерным для России на протяжении веков и в настоящее время оно определено федеральными требованиями.

Патриотическое воспитание флотской молодежи невозможно в отрыве от формирования гордости за доблестную историю Русского Флота, любви к флотской форме одежды, сохранения и приумножения славных флотских традиций.

 

Ростовская региональная общественная

военно-патриотическая организация

«Молодежный морской клуб»

предлагает руководству профессиональных флотских учебных заведений

Ростовской области рассмотреть вопрос

о восстановлении традиционной флотской формы одежды,

вернуть будущим морякам российского флота русскую тельняшку.

8(909) 406-72-78